蒲瓜梨提早上市 采摘期可持續到10月底

是中國浙江地方特有良種,因其果實形似蒲瓜,故此得名。蒲瓜梨果實較大,單果最大重量超過3斤,又有 梨中之王 的美譽,據報道,浙江玉環漩門灣國家濕地公園內,由玉環綠欣果蔬合作社種植的蒲瓜梨現已成熟上市,可一直采收至10月底,銷售價格相比去年略有降低。

據了解,蒲瓜梨果皮呈綠褐色,果肉中細酥脆,汁水豐富,味甜酸,余味好,且具有性涼潤肺、治秋躁等功效。玉環綠欣果蔬合作社管理人對媒體表示,今年出產的蒲瓜梨,個頭依舊不小,大的有2.5-3斤,小的也有1.5斤。

經了解得知,今年是該合作社種植蒲瓜梨的第4個年頭,種植面積約15畝,產量與往年基本持平,但經過年初將 夏水二號 和蒲瓜梨進行嫁接,梨的平均成熟時間比往年提前了半個月左右,且可一直采收到今年10月底,價格預計較去年略低一些。

中國農業網(Agronet.com.cn)微信掃一掃: 盡“掃”天下農商情

3d17091期号码欲测