農村有種“打不死”的野草 卻是婦女的“美容劑” 如今一斤20

農村有種“打不死”的野草,是女性的“美容藥”,如今1斤賣16 2019-02-28 19:41:27 濤濤愛生活

農村有種“打不死”的野草,是女性的“美容藥”,如今1斤賣16元

我國地廣物博,物產豐富。而農村的深山幽谷就是各種植物的發源地。在農村的深山懸崖上就生長著一種非常神奇的植物,這種植物不僅是一門藥材,而且還是一種打不死的植物。另外它還有一個很牛氣的名字,叫做“九死還魂草”,也被農民朋友稱為“長生草”。那么這種野草到底有何神奇之處呢?筆者今天就為大家講解一下。

這種神奇的植物就是卷柏,在我國大部分地區都有生長。主要地區在山東、遼寧、河北等地,卷柏又叫“九死還魂草”,也被農民朋友稱為“長生草”。它是一種復蘇植物,它的生長環境非常特殊,既能在土地生長,也能在石頭上成長。如果在水份充足的情況下卷柏會枝葉舒展。但是在失去水份后,機會將枝葉失綠卷成一團。就像枯死了一樣。因為它的這種習性,很多農民上山去采摘時,都以為它已經死掉。

其實它不是枯死了。這個習性是它的生存絕技。卷柏是一種遇水則生,失水則死的植物,他不但旱不死。反而還代代相傳繁衍生息。另外它還有一個奇特之處,當他失去水份后根就會脫離土壤,卷成拳狀,然后隨風到處滾動,遇到有水份的地方時,根部就會重新伸入土壤繼續繁衍。因此,才會被人們稱為“九死還魂草”。

除了上述的情況外,卷柏還具有很高的藥用價值,卷柏干枯后全草都可入藥,其藥性味辛、性平,它具有抗癌、止血、抗菌、解痙等作用,主要治療瘕瘕痞塊、跌撲損傷。另外還是女性的“救命草”,具有治療經閉、痛經之功效。卷柏灰還能用于吐血,崩漏,便血,脫肛等。

3d17091期号码欲测