2019年天津廣播電視臺3 3 · 15 直播晚會 平均收視率同比提升 23

天津北方網訊:3月14日晚,在天津廣播電視臺1號演播大廳,2019年天津廣播電視臺 3.15 直播晚會圓滿落下了帷幕。天津廣播電視臺的3.15直播晚會已經成為天津市民維護消費權益的重要平臺。與往年不同,今年的3.15直播晚會擁有三個 首次 :第一,今年是海河傳媒中心成立后的首次3.15直播晚會;第二,今年的3.15直播晚會是首次由都市體育傳媒公司承辦的;第三,今年的3.15晚會由天津廣播電視臺聯合天津市市場監督管理委員會、市公安局、市司法局、市消協、市科協,以及天津日報、今晚報共同主辦,所以今年的3 15晚會也是天津日報和今晚報首次共同加盟。

今年的3.15晚會涉及案例、現場律師團、現場實驗、津云第二現場互動、以及小品等環節,突出 信用讓消費更放心 的主題,傳遞科學消費、健康消費的消費觀念,以及依法維權的理念,弘揚正義、誠信精神,傳播消費正能量,為廣大消費者獻上了一臺別具特色的3.15大餐。

今年的3.15特別節目創新多、特色多,社會影響力更大,主要體現在:

一、內容創新 理念升級

作為幫助消費者維權的平臺,天視3.15晚會已經深入人心。與往年不同的是,如今消費者更關心的已經不再是買假貨被騙、投訴等問題,更多的是關乎消費環境、維權方式等問題,而今年晚會的一大亮點就是內容創新,更具時代感,更具引導力,更強調消費理念、更注重用法說話。

在案例方面,晚會上呈現的案例,都是一年來接到投訴最多的領域,包括網絡交易、快遞行業、預付卡消費、智能科技產品等等,都是新興且近年發展很快的產業,它們既關系到百姓生活,又在很多時候讓出現問題的一方摸不到維權頭緒。晚會最與時俱進的地方就在于角度新、視野遠,由點及面,囊括的多是一些在百姓看來似是而非的頗有爭議性的問題,擺事實講道理后全部輔以專業律師點評,強調了法的公正客觀性,用法說話,靠法來維持正常的消費秩序,引領消費理念,幫助大家從全新的角度去思考和解決問題。

3d17091期号码欲测