抖音看見音樂計劃正式上線 抖音看見音樂計劃怎么玩 多圖

從之前的《答案》,到最近的《生僻字》,隨著短視頻平臺的發展,越來越多的原創歌曲隨著抖音走入人們的生活,獲得大家的喜愛。3月14日,抖音正式上線2019年“看見音樂計劃”,通過六位知名“看見音樂筑夢官”參與、資源扶持等多種方式,助力原創音樂人推廣新作。

據悉,抖音“看見音樂計劃”于2018年1月首次啟動,著力扶持中國的原創音樂,助力音樂人傳播好音樂。在2018年里,看見音樂計劃通過提供“抖音音樂人”認證、推廣資源、專業導師和制作人指導、單曲制作獎金、定制MV等多個維度的支持,已幫助上萬名抖音音樂人推廣作品。2019年1月,抖音宣布啟動2019年看見音樂計劃,將全面升級互動玩法,用更加多元的方式傳播音樂,挖掘更好的原創音樂創作者和聲音。

此次全新上線的2019年抖音看見音樂計劃,邀請陶喆、汪峰、胡彥斌、陳粒、G.E.M.鄧紫棋、戴佩妮為“看見音樂筑夢官”,通過音樂人和音樂經紀人兩種活動方式,幫助更多原創音樂人推廣自己的作品。

活動初賽報名時間為3月14日至6月14日,6月15日至6月22日舉辦決賽。

期間,抖音音樂人可以通過上傳至少一首原創音樂,并用該音樂拍攝一段抖音短視頻參加比賽。

據介紹,3月14日起,每周投稿增量排名前列的的音樂將會入選周榜榜單,每周入選榜單TOP3的音樂人將獲得更多傳播曝光機會。初賽階段原創音樂累計投稿量TOP300的音樂人將進入決賽。

決賽將以音樂被使用次數和專業評委的最終意見,評選出最終勝出的TOP10音樂人。勝出的音樂人將會獲得優質推廣資源和豐厚的單曲制作獎金,抖音達人定制音樂拍攝,并將邀請專業制作人及導演助其完成歌曲制作和MV拍攝,完成的作品還將通過彩鈴和音樂商店等方式實現變現收益。

3d17091期号码欲测