最美賞櫻地黿頭渚的櫻花開得如何了 中國最美賞櫻地

(以下7張圖為今日實拍)

今天上午

“黿渚春色 櫻你而來”

2019中國·無錫太湖黿頭渚國際櫻花節正式啟幕!

《櫻花之歌》、《詠櫻花》、萬人齊跳櫻花舞……音、詩、舞輪番上演,將開幕式熱度推向高潮。伴隨著悠揚的曲調,領導們陸續登臺,共同澆灌下希望之水,宣布“2019中國?無錫太湖黿頭渚國際櫻花節”正式開幕。

在開幕式現場,

景區更面向全球征集黿頭渚櫻花節主題曲,

截止至2019年12月31日,

邀請眾多音樂愛好者參與進來,

為黿頭渚櫻花譜曲作詞,

在山水之間,一同唱響櫻之曲,共度櫻花會。

無錫太湖黿頭渚國際櫻花節作為景區春季特色節事活動,逐步將文化演藝、美食文化、親子互動元素融入活動之中,特別是近三年成功打造出萬人齊跳櫻花舞、櫻花寶貝大賽、櫻光夜跑等品牌活動,并推出櫻花茶、櫻花酒、櫻花絲巾等文創產品,打造櫻花文創集市,著力黿頭渚櫻花人文建設。

今年景區為了進一步擴大了櫻花節活動的受眾群體,更是首次舉辦抖音大賽,將音樂短視頻與黿頭渚山水、櫻花相結合,吸引年輕群體的目光。品牌活動——櫻花女神大賽也在今年加入的國際友人參賽,并特邀國際評審參與點評,提升了黿頭渚櫻花節的國際影響力。

近年來,景區更是將櫻花文化融入真山真水之中,形成了別具一格的黿頭渚“山水櫻花”品牌。今年還開通了管社山團隊水上專線直達黿頭渚景區,以游山玩水賞櫻花的特色旅游線路邀請市民、游客登鹿頂迎朝暉,乘七桅觀繁櫻,游湖賞花,感受山水之間櫻花盛放的壯觀景象。此外,景區圍繞“山水櫻花”的品牌主題,還推出了全方位賞櫻的概念。

黿頭渚各區域種植有不同的櫻花品種,形成了每年的3月初至4月下旬,早櫻、中櫻、晚櫻持續開放的格局,延長了賞櫻周期。

3d17091期号码欲测