宜興通報擠占學生餐費案例 學校負責人被立案調查 河南電信

宜興通報2起擠占學生餐費典型案例 學校負責人被立案調查

中新網無錫3月20日電 3月20日,宜興市紀律檢查委員會通報了發生在該市的2起擠占學生餐費的典型案例。目前,宜興市紀律檢查委員會已責成宜興市教育局對宜興市紅塔中學校長吳亦章、官林豐義小學韶巷辦學點負責人王亞軍立案調查。

上述2起典型案例分別是:2016年1月,宜興市紅塔中學違規使用學校食堂伙食費盈余購買香菇、筍干各54份發給學校教師作為年終福利,共計4860元;2016年1月1日-2017年6月30日,宜興市官林豐義小學韶巷辦學點違規在食堂賬戶中列支1.6萬元煙酒費。

宜興市紀律檢查委員會發布的通報中提到,再窮不能窮教育,再苦不能苦孩子。上述2起典型案例充分表明了整肅教育領域不正之風、斬斷伸向孩子餐費的黑手刻不容緩,體現了宜興紀委對巡察移送線索直查快辦的工作質效。

通報還要求宜興市教育局全力配合該市紀委高效率做好嚴查快處工作,持續加大專項治理力度,著力從源頭上防范教育領域的不正之風,辦好群眾滿意的教育。同時,通報中也提及:該市各級紀檢監察組織要第一時間快查快結無錫市委巡察組反饋移送的線索,持續加大監督執紀問責工作力度,砸碎生長在學校食堂上的利益黑鏈,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感和安全感。(完)

責任許丹榕

3d17091期号码欲测