谷歌首席執行官桑德爾·皮猜 在AI時代 各界都要支持終生學習

[][字號 ][]

3月26日,在國務院發展研究中心主辦的中國高層發展論壇2018年會 “創新引領未來:商業領袖的洞見”分會場上,谷歌公司首席執行官桑德爾·皮猜表示,計算行業正在朝向人工智能角度轉變,如果我們想要了解全球人工智能的潛力,就必須全球合作,充分發掘人工智能的潛力。

桑德爾·皮猜表示,關于計算行業非常令人感到欣喜的領域是任何事情都在不斷的變化,帶來新的機遇和可能性。每10年有一個大的變革,在上世紀八十年代初期,PC機給我們的生活和技術帶來了巨大的變化。十年之后的九十年代,互聯網的變革又讓我們與信息打交道的方式發生了質的變化,這之后出現了智能手機,把所有知識帶到了我們的口袋里。谷歌在過去兩個變革中扮演了重要的角色,現在正處在第三個轉變當中,也就是朝著AI角度的轉變。

桑德爾·皮猜說,每次我們都希望創造出可以讓每個人都使用的技術,因為我們認為如果每個人都參與才會帶來好的結果。以安卓系統為例,我們認為如果大家共同開發的話手機將會變得更好,所以我們把安卓作為開放平臺來開發。“T—Mobile G是在2008年推出的,我們后來又推出了超過30多個品牌的幾千個應用,發展到現在的80億個應用。在中國有很多非常不錯的OEM企業,包括華為、小米、OPPO、VIVO等,還有生機勃勃的APP開發商社區,中國開發者開發出的許多應用已經融入人們的日常生活。”

人工智能正在快速改變我們與計算機交互的方式。桑德爾·皮猜說,在AI時代,計算機幫助人們,而不是逼著人們使用這個電腦,這在人類歷史上是第一次出現。“計算機的活動和計算更加基于它的環境和背景,而且能夠說我們的話,用我們的方式思考。這種發展如此迅速,以至于人們沒有意識到自己在用手機打電話、找照片或者打字的時候,其實已經在與人工智能打交道了。”

3d17091期号码欲测