本周四起將有千余件工藝品在重慶國博中心展出

3月18日,華龍網—新重慶客戶端記者從第54屆全國工藝品交易會新聞發布會上獲悉,3月21日至24日第54屆全國工藝品交易會將在重慶國際博覽中心舉行。本次交易會展出面積近8萬平方米,共設展位3500個,屆時有來自全國的1000多家企業參展,藝術展品達1000多種,讓人目不暇接。

發布會現場 主辦方供圖 華龍網發

據了解,全國工藝品交易會于1974年首屆舉辦以來,已在全國30個城市舉辦了53屆。“作為藝術與市場的連接橋梁,交易會旨在發展工藝產業,傳承民族文化,實現工藝美術事業和產業的共同繁榮。成為工藝美術行業公認的綜合性品牌交易會。”中國工藝美術協會駐會副會長王志杰介紹道。

中國工藝美術協會駐會副會長王志杰介紹展會情況 主辦方供圖 華龍網發

此次交易會匯聚了來自全國眾多中國工美行業藝術大師、知名工藝美術從業者、新銳工藝美術設計師和工藝美術機構、品牌參展,展品涵蓋了傳統工藝美術種類、創新工藝美術品種和工藝美術當代設計。可謂大咖云集,泰斗坐鎮,毫無疑問這將是一場工藝美術行業的年度盛世。

中國工藝美術協會副秘書長 唐建國主持 主辦方供圖 華龍網發

據主辦方介紹,本次交易會分為工藝美術品,仿真植物花卉展區,婚慶美陳三大展區。其中仿真植物展區開展時間3月21-23日;婚慶美陳展區開展時間3月21-23日;工藝品展區開展時間3月21-24日。

為使觀展市民近距離的接觸藝術之美,切身感受工藝美術魅力及其創作過程,屆時將開展手工技藝展演和體驗活動。來自中國工藝美術協會的優秀藝人將為您現場展示中國傳統手工技藝唐卡的制作方法。此外,觀眾還可以免費與重慶本地的優秀手工達人學習體驗皮藝,刺繡和編織制作。

3d17091期号码欲测